fbpx
Свяжитесь с нами: +38 044 289 11 55, +38 093 289 11 55
Свяжитесь с нами: +38 044 289 11 55, +38 093 289 11 55

90 лет истории Luisa Spagnoli

«Тот, кто несется в будущее, без оглядки на прошлое, никогда не найдет себя» — Николетта Спаньоли

1928 год

Первое поколение

Компания легкой промышленности, до сих пор носящая имя своей основательницы, Luisa Spagnoli, была основана в 1928

Луиза Спаньоли

Луиза Спаньоли

Луиза Саргентини, она же Луиза Спаньоли, родилась в Перудже 30 октября 1877 года. Благодаря своемуощущению современности и творческим способностям, она основала две крупные компании — Perugina и Luisa Spagnoli. Они сыгравшим важную роль в индустриализации Умбрии и Италии в целом. Ее деятельность позволила совершить рывок в полвека в вопросах роли женщин в мире бизнеса и промышленности.

Луиза создает Bacio Perugina

В возрасте 21 года она вышла замуж за Аннибале Спаньоли и вместе с мужем занялась управлением бакалейной лавкой в центре Перуджи. В 1907 году Аннибале Спаньоли открывает небольшую кондитерскую фабрику в историческом центре города, которую нарекли Perugina.

С помощью креативности, изобретательским способностям и практической смекалке Луизы к 1922 году фабрика превращается во всемирно известный ныне бренд «Bacio».

Ангорский кролик

В конце 20-х гг. Луиза взялась за разведение ангорских кроликов – ранее в Италии его не выводили. Из него она начала изготовлять пряжу. Все благодаря традиционным методикам получения шерсти методом вычесывания, отличным от применявшегося обычно выстригания.

Интуиция Луизы Спаньоли

В 1928 году она основывает компанию легкой промышленности, которая до сих пор носит ее имя. Интуитивное чутье Луизы Спаньоли побудило ее сделать ставку на ангорского кролика как основной источник меха. Тогда он не пользовался большой популярностью: итальянские разводчики не испытывали особого интереса к этому виду. В те годы в Италии использовалась импортная толстая пряжа, из которой производилась грубая одежда низкого качества.

После некоторого экспериментирования ей удалось создать небольшую линейку стильных изделий высокого качества.

Одежда Spagnoli быстро стала популярной среди итальянских и зарубежных покупателей благодаря качеству ткани, элегантным линиям и гармонически сочетающимся цветам.
Конкуренты, использующие ангорскую шерсть, не могли похвастать ничем подобным. Именно это заложило основу для новой, чисто итальянской индустрии, использующей полный потенциал новооткрытого национального сырья.

1937 год

Второе поколение

Луиза Спаньоли умерла в 1935 году. Ее сын Марио подхватил бразды правления и превратил компанию из ремесленной мануфактуры в индустриальный конгломерат.

Марио Спаньоли

За десять лет у штурвала, Марио Спаньоли вывел продукцию фирмы на новые рынки в Италии и за рубежом. Он сделал семейное предприятие соответствующим нормами отрасли, не изменяя высочайшим требованиям к стилю и качеству одежды.

Марио принадлежит оригинальная на то время идея создать собственную сеть магазинов, призванных продавать исключительно продукцию Luisa Spagnoli. Первый брендовый магазин открылся в Перудже в 1940-м. За ним в течение нескольких лет последовали торговые точки во Флоренции, Риме, Венеции, Неаполе и Милане.

Малая лаборатория Спаньоли

Малая лаборатория Спаньоли, в которой работало всего 5 или 6 мастериц в 1933м году, занималась дальнейшим усовершенствованием продукта, превращая шерсть в одежду. Затем она появлялась на всевозможных выставках и ярмарках, а распространялась через сети специализированных магазинов в Перудже.

1940 год

Третье поколение

Преодолев военный кризис Luisa Spagnoli принялась за реализацию программ по развитию как внутри страны, так и за ее пределами

Компания преодолевает военный кризис

Компания была зарегистрирована в Торговой палате Перуджи в 12 апреля 1937 года. В 1943-м, Angora Spagnoli стала лидером отрасли. В 1944-м году, компания успешно преодолела военный кризис, несмотря на то, что фабрика была полностью разрушена.

Еще в 1943 году, пока фабрика в Перудже продолжала работать, часть производства была перенесена во временные укрытия на территории семейных владений в Санта Лючии.

Компания сильно отличалась от других предприятий того времени тем. Она самостоятельно проводила продукцию через весь производственный цикл: от свежесостриженного меха до создания элегантных одеяний.

1950 год

Под управлением Лино Спаньоли, сына Марио в 1950-х годах, компания существенно увеличила мощность своей основной фабрики, количество активного персонала и открыла собственную цепь магазинов в Италии и за рубежом.

Лино Спаньоли

В 1953 году управление бизнесом перешло к Лино Спаньоли, сыну Марио Спаньоли. Он сосредоточил силы на внедрении инноваций и расширении торговой сети.

Он был ярым сторонником стратегического подхода на предприятиях, будь то в вопросах маркетинга, торговых сетей или финансового менеджмента.

В годы его правления к ассортименту продукции компании добавились изделия из трикотажа, а розничная сеть выросла до 90 магазинов за период 1965-1985 годов.

Luisa Spagnoli Confezioni A Maglia S.R.L

В 1952 году к ассортименту фирмы в добавок к традиционным предметам одежды из ангорской шерсти прибавились изделия из новых материалов: плотной шерсти, сотовой ткани, плотной шерсти и хлопка, и даже некоторых синтетических материалов, запатентованных компанией.

Залог победы

Отличительными чертами бренда Luisa Spagnoli в 1950-х были высокий уровень механизации производства, развитая сеть сбыта, ассортимент одежды, сшитой по стандартам мира высокой моды, а также ограниченные коллекции, заказать которые можно было в роскошном каталоге, выпускавшемся раз в полгода.

1970 год

Политика совершенствования и инноваций, берущая начало в предыдущем десятилетии, продолжается


В истории компании Luisa Spagnoli, 70-е отмечены продолжением успешной политики постоянных инноваций, обеспечившей ей процветание в 60-х. Компания продолжала двигаться вперед на фоне социальных трений в обществе, изменявшим многие традиционные устои.

Дальновидность

Лино Спаньоли, понимая социальные и экономические тренды своего времени, начал разрабатывать новую стратегию для своей фирмы, которая позволила ей остаться оплотом стабильности и процветания в регионе, пройти через экономический кризис и добиться еще большей сплоченности. Внуку Луизы принадлежит дальновидная для своего времени идея, ставшая нормой для мира моды спустя несколько десятилетий: создать сеть фирм-сателлитов для создания предметов ручного труда, которыми бы руководили сотрудники материнской компании, имеющие все необходимые навыки и технологические знания.

1980 год и до сегодня

Четвертое поколение

Николетта Спаньоли заступила на пост главы компании после внезапной смерти ее отца Лино. Под ее руководством начался процесс ребрендинга, призванный создать коллекции, более отвечающие изменившимся требованиям моды, не отступая при этом от традиционных ценностей фирмы.

Эволюция образа

В 1986 году управляющим директором компании, которая утвердилась на итальянском и международном рынке как производитель женской одежды стала Николетта Спаньоли.

Благодаря своему динамичному характеру и бизнес навыкам, Николетта Спаньоли внесла существенный вклад в развитие компании, сосредоточившись в первую очередь на обновлении образа бренда и продукции.

Ребрендинг

Процесс обновления бренда начался под руководством Николетты Спаньоли с создания новых коллекций, которые отражали модные тенденции времени, но сохраняли ценности фирмы: высокое качество продукта при умеренной цене, стиль и элегантность.

Бренд предпочитают женщины, которые придерживаются сдержанно-элегантной стиля вне зависимости от возраста.

Сегодня Luisa Spagnoli — это престижный и узнаваемые бренд с отличной репутацией, который успешно отвечает постоянно усложняющимся запросам клиентов из разных стран мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *